O GRUPO DE PESQUISA NO CURSO DE FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA: A (RE)SIGNIFICAÇÃO DA INICIAÇÃO CIENTÍFICA - Fogagnoli, Alissianny Haman; Pires, Antonio Geraldo Magalhães Gomes; Silva, Morgana Claudia da (Nuances: Estudos sobre Educação, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O texto é síntese de pesquisa que apresentou como verificar se prática da iniciação científica em grupos de pesquisa melhora a Formação de Professores de Educação Física. Pesquisa exploratória, de natureza qualitativa, portadora de traços da pesquisa participante, realizada em Instituição de Ensino Superior Privada. O Grupo de Pesquisa e suas práticas serviram de fonte para coleta dos dados da pesquisa. A orientação da pesquisa se deu a partir dos em Representação Social e Imaginário e Análise do Discurso. Os resultados demonstraram que os estudantes partícipes do grupo obtiveram melhores desempenhos ao final dos cursos de graduação e de especialização.