O DESAFIO DO PROFESSOR TORNAR-SE PROFESSOR DE MATEMÁTICA - Santos, Vinício de Macedo (Nuances: Estudos sobre Educação, 2010)
Há várias questões que interessam ao futuro professor de Matemática no Ensino Fundamental e Médio. Algumas delas nem chegam a ser formuladas durante sua vida acadêmica no curso de Licenciatura e, as vezes, nem ao longo da sua trajetória, depois que se torna professor daqueles níveis de ensino. Entendo que, para a formação do professor, não é suficiente levantar questões, mas que é igualmente necessário buscar uma compreensão mínima das mesmas, pretendo aqui refletir sobre alguns dos pontos pertinentes ao campo de interesse do futuro professor de Matemática.