DAS TECNOLOGIAS ÀS TECNOLOGIAS DIGITAIS E SEU USO NA EDUCAÇÃO MATEMÁTICA - Almeida, Helber Rangel Formiga Leite de (Nuances: Estudos sobre Educação, 2016)
As tecnologias e seu uso nas aulas de Matemática tem sido tema de muitas pesquisas entre os que fazem Educação Matemática. Entretanto, se pensarmos que as tecnologias, desde os tempos remotos, vêm ditando o comportamento do homem e da sociedade em que vive, sua influência dentro do cenário educacional não está ocorrendo há pouco tempo. Pensando assim, este artigo nasce com a intenção de trazer uma história das tecnologias e do seu uso na Educação Matemática. Para isso, o texto apresenta inicialmente minha compreensão acerca de tecnologia e da sua importância na evolução da sociedade em que vivemos. Em seguida, guiado pelas ideias de Tecnologias da Inteligência, apresento algumas tecnologias, sua importância e uso, no processo de ensino e aprendizagem da Matemática. Em minhas considerações finais trago o meu entendimento de como as tecnologias e a educação moldaram, cada uma, a história da outra. http://dx.doi.org/10.14572/nuances.v26i2.2831