LITERATURA NA INFÂNCIA: A CRIANÇA, O LIVRO E CAPACIDADE DE LER - Girotto, Cyntia Graziella Guizelim Simões (Nuances: Estudos sobre Educação, 2016)
Trata-se de texto base de uma apresentação oral em mesa redonda intitulada “Crianças e jovens, leitores literários” durante o Congresso Internacional de Leitura Infantil e Juvenil: celebrando a leitura, em sua quarta edição(2015), fruto de 20 anos do CELLIJ – Unesp – Presidente Prudente. Nele são discutidas questões relacionadas à educação literária na Infância e a constituição do estatuto leitor, mediante um acesso adequadamente mediado ao livro, articulado às regularidades do desenvolvimento infantil. O debate tematiza a conjugação entre as palavras eleitas para expressar o título: literatura, capacidade de ler, livro e criança. http://dx.doi.org/10.14572/nuances.v26i3.3745