A IMPORTÂNCIA DO JOGO NA PERSPECTIVA DAS INTELIGÊNCIAS MÚLTIPLAS - Lima, José Milton de; Lima, Márcia Regina Canhoto de (Nuances: Estudos sobre Educação, 2011)
O presente artigo parte do pressuposto de que está instalada uma falsa dicotomia entre o jogo e o trabalho escolar, nas instituições educacionais. As duas atividades são tratadas, no interior das escolas, de modo assimétrico, desigual. Enquanto o trabalho escolar é concebido como o núcleo central do processo ensino-aprendizagem e meio para o desenvolvimento infantil, o jogo, por sua vez, é visto como secundário, prescindível e descartável. O jogo é indicado como fonte de conhecimento, resultante de aprendizagem social e um valioso recurso que promove o desenvolvimento das múltiplas inteligências dos educandos da Educação Infantil e das séries iniciais do Ensino Fundamental.