Narrativas Infantis: A Literatura E A Televisão De Que As Crianças Gostam - Considerações Sobre Os Resultados De Uma Pesquisa - Souza, Renata Junqueira de (Nuances: Estudos sobre Educação, 2009)
Este artigo relata, sumariamente, os resultados de uma pesquisa de campo, que introduziu a dissertação de mestrado Narrativas infantis: a literatura e a televisão de que as crianças gostam, apresentada na Pontifícia Universidade Cató1ica do Rio Grande do Sul - Porto Alegre (setembro/1991). Pretende- se traçar aqui um paralelo entre livros infantis e desenhos animados mais consumidos e assistidos pelo público de segunda a quarta série do primeiro grau da cidade de Bauru - São Paulo, delineando assim, o perfil de leitor/telespectador. O estudo contrasta e discute as semelhanças e diferenças entre o livro infantil e o desenho animado, entre o leitor e telespectador quanto a transmissão de normas.