A Responsabilidade Social do Pesquisador em Educação - Di Giorgi, Cristiano Amaral Garboggini (Nuances: Estudos sobre Educação, 2001)
Neste texto, critico a ideia de que a responsabilidade social do pesquisador em educação possa ser compreendida através do bin6mio "competênciatécnica mais compromisso políticos". Analiso esta responsabilidade, examinando seus diversos aspectos, para sugerir uma outra perspectiva de síntese.