ENSINAR E APRENDER FRAÇÕES NA ESCOLA: RETOMADAS ATEMPORAIS - Oliveira, Raquel Gomes de (Nuances: Estudos sobre Educação, 2011)
Neste artigo, relata-se uma pesquisa sobre a aprendizagem de frações na 5ª  série do ensino fundamental comparando-se dois métodos diferentes de ensino. Os resultados encontrados nesta pesquisa e em outros trabalhos levam a pensar e agir em níveis mais otimizados  em relação ao ensino-aprendizagem escolar do conceito de frações.  A posição de professor reflexivo parece contribuir para isto.