POESIA: SENSIBILIDADE OU COMPREENSÃO DO SENTIDO? - Silva, Antonio Manoel dos Santos; Gusmão-Garcia, Sílvia Craveiro (Nuances: Estudos sobre Educação, 2011)
Este  artigo  defende  a  importÂncia  da  concepção  da  poesia como estímulo e participação emotiva. Mostra que ao situar a poesia no dominio da sensibilidade podemos fazer com que os poemas se  tornem instrumentos fundamentais para a educação das crianças. Vale-se para isso  não só dos resultados de pesquisas  realizadas  em  escolas,  mas também do testemunho  de  poetas  e  da  experiência  de  fruição e jogo com poema de Maiakóvski , traduzido por Augusto de Campos.