Algumas Considerações Sobre Televisão E Educação - Ferraz, Claudio Benito (Nuances: Estudos sobre Educação, 2009)
As transformações por que passa o mundo atual, leva a necessidade de redimensionamento das instituições e práticas pedagógicas. O poder da informação, da televisão em particular, produzindo formas mediatizadas de percepção, auxilia a tendência de se construir novas formas de gostos, condutas e valores, que a escola deve estar atenta para, pedagogicamente falando, permitir a construção de posturas nos alunos, não de meros usuários de controle remoto, mas de observadores críticos e criativos perante a TV, retrabalhando nesta o potencial icônico de ampliação da visão de mundo via um redimensionar dos signos presentes na linguagem, do poder do discurso da sala de aula.