CAPITAL E FORÇA DE TRABALHO NO SETOR SECUNDÁRIO EM PRESIDENTE PRUDENTE

Autores

  • Olga Lúcia Castreghini de Freitas

Resumo

Artigo publicado no Caderno Prudentino de Geografia nº8, de 1986.

Presidente Prudente localiza-se numa região denominada no final do século passado e início do atual de “Sertão do Paranapanema”. Segundo Abreu (1972), o café foi a primeira atividade aqui desenvolvida entre as décadas de 20 e 30, sua época de maior produção. A crise de 1929, as constantes geadas, o cansaço da terra e a baixa qualidade do café para exportação, foram fatores que muito contribuíram para provocar uma mudança de cultura, surgindo como novas tendências o plantio do algodão e amendoim e a criação de gado bovino, que suplantaram o café efetivamente a partir de 1940; além de mudança de atividades – da agrícola às primeiras tentativas de atividade industrial – representada pelas máquinas beneficiadoras e pequenas indústrias, como veremos mais abaixo. 

 

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Publicado

2020-03-05

Como Citar

Freitas, O. L. C. de. (2020). CAPITAL E FORÇA DE TRABALHO NO SETOR SECUNDÁRIO EM PRESIDENTE PRUDENTE. Caderno Prudentino De Geografia, 1(27), 59–76. Recuperado de https://revista.fct.unesp.br./index.php/cpg/article/view/7376

Edição

Seção

Artigos/Articles/Artículos/Articles