SOB A PERSPECTIVA DO NOVO: UM OLHAR SOBRE A DINÂMICA INTRAURBANA DE DOURADOS-MS E SEU PROCESSO DE URBANIZAÇÃO - da Silva, Valéria Ferreira (Caderno Prudentino de Geografia, 2013)
Com o processo de intensificação da urbanização, notam-se inúmeras transformações urbanas nas cidades brasileiras, como alteração e ampliação dos papéis e funções das cidades médias. Nessa perspectiva, esse artigo tem por objetivo possibilitar elementos à compreensão das cidades médias brasileiras, por meio da observação do processo de urbanização brasileira, com destaque para o contexto da cidade de Dourados, no estado de Mato Grosso do Sul. Haja vista, que é no contexto regional que o estudo das cidades médias ganham significado e amplitude, tornando as relações mais complexas, conectando o próximo com o distante, manifestando o conflito entre o interno e o externo, o novo e o velho.