EXCLUSÃO SOCIAL: DIÁLOGOS ACERCA DOS CATADORES DE RECICLÁVEIS DA AGECOLD – DOURADOS/MS - da Silva, Ricardo Fagner Souza; vieira, alexandre bergamin (Caderno Prudentino de Geografia, 2017)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–> A análise e compreensão da exclusão social e da invisibilidade pública dos catadores de recicláveis da Agecold em Dourados é o objetivo central desse artigo. Acreditamos que esses trabalhadores, ao estarem excluídos das oportunidades de ascensões políticas, econômicas, sociais, espaciais e, também, culturais, através do não acesso ao mercado de trabalho formal, configuram-se como sujeitos invisíveis socialmente, principalmente, pelo trabalho de catação/separação de materiais recicláveis, que apesar de fundamental importância para a sociedade, é representando como não digno de aceitação social. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>