A TERRITORIALIZAÇÃO DA CANA-DE-AÇÚCAR NO MATO GROSSO DO SUL - Domingues, Alex Torres; Júnior, Antônio Thomaz (Caderno Prudentino de Geografia, 2012)
Este artigo trata da territorialização da cana-de-açúcar no Estado de Mato Grosso do Sul nos últimos anos, que se mostra um tanto voraz, diante dos incentivos, por parte do governo federal bem como por parte do governo estadual e municipal. Nesse cenário, alguns municípios tradicionalmente ligados à pecuária e à produção de alimentos deixam de produzir para conceder espaço a cultura canavieira. Portanto, há um reordenamento espacial e territorial da atividade agroindustrial canavieira no contexto sul-mato-grossense.