CARTOGRAFIA E ENSINO DA PAISAGEM: TENTATIVA DE APLICAÇÃO - Claudino, Guilherme dos Santos; Pinho, Lidiana Mendes (Caderno Prudentino de Geografia, 2018)
O artigo tem como propósito apresentar uma aplicação da Cartografia da Paisagem. Trata-se, assim, de aspectos conceituais e metodológicos da paisagem, numa articulação prática de confecção de mapas através do ArcGis (ArcMap), cujo objetivo é analisar e diagnosticar a dinâmica da paisagem através dos debates epistemológicos e aplicados do período recente, o qual a paisagem deixa de ser um elemento meramente do visível e passa ser uma categoria de análise no âmbito dos estudos geográficos. Tomamos como recorte de análise a Bacia Hidrográfica do Córrego Guaiçarinha, do município de Álvares Machado –SP