ASPECTOS DA GEODINÂMICA EM ESTUDOS APLICADOS À GESTÃO DO MEIO AMBIENTE - Godoy, Manoel Carlos Toledo Franco de (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
A geodinâmica deve representar um campo de interconexão dos tratamentos relativos à gestão do meio ambiente que são representados por diferentes ramos das geociências. Uma questão que deve ser comum também a estes tratamentos diversificados é a da influência da ação antrópica sobre o meio ambiente. As abordagens sobre o meio ambiente diversificam-se conforme sejam orientadas por critérios de "estabilidade", "vulnerabilidade", "impacto", "risco" ou "resposta". Tais aspectos, assim como a essência da ideia de sistema, podem ser interrrelacionadas num contexto de geo-dinâmica.