A QUESTÃO DO PLANEJAMENTO E DA METODOLOGIA NUMA PERSPECTIVA DIALÉTICA DE EDUCAÇÃO - Peixoto, Adão José (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
A prática pedagógica não pode ser uma atividade aleatória, mesmo que o professor domine os conteúdos específicos da sua disciplina. É necessário que esta prática seja uma atividade planejada e com método. No entanto, não pode ser qualquer planejamento e qualquer método.