MARXISMO E GEOGRAFIA: PAISAGEM E ESPAÇO GEOGRÁFICO - UMA CONTRIBUIÇÃO PARA O ENTENDIMENTO DA SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA - Ribas, Alexandre Domingues; Santos, Dirceu Evaldo Pereira dos; Ribeiro, Júlio Cézar; Souza, Marcos Timóteo Rodrigues de (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
Esse texto trata de questões teórico-conceituais que nortearam o mini-curso por nós proferido no ano de 1998, na Faculdade de Ciências e Tecnologia (UNESP), campus de Presidente Prudente, atinente à disciplina Prática de Ensino, ministrada pelo Prof. Cláudio Benito Oliveira Ferraz. Seu desenvolvimento efetivar-se-á na interface e intercomplementaridade do desenvolvimento do Marxismo e Geografia, expresso em seu próprio conteúdo, a partir de duas categorias caras ao pensamento geográfico, talvez por isso mesmo muito se cogite em serem essas o substrato basilar à edificação teórica que comporia sua espinha dorsal, sendo estas: paisagem e espaço geográfico.