O COMERCIANTE, O PODER LOCAL E A PRODUÇÃO DO ESPAÇO URBANO DE PRESIDENTE PRUDENTE (1920-1950) - Silva, Márcia da (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
O objetivo desse texto é o de demonstrar as realizações do poder público municipal de Presidente Prudente, quando este esteve sob o controle de membros da Associação Comercial e Industrial (ACIPP), tendo como enfoque o processo de produção do espaço urbano de acordo com seus interesses. As formas produzidas naquele momento (décadas de 1920, 1930, 1940) estão impressas na cidade como resultado, além de outros, desse processo, condicionando a produção do espaço da atualidade, ainda que com funções diferentes daquelas para as quais surgiram.