AS ALTERAÇÕES NA AGROPECUÁRIA DE TRÊS LAGOAS NO CONTEXTO DE MATO GROSSO DO SUL - Teixeira, Jodenir Calixto; Hespanhol, Antonio Nivaldo (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
O artigo foi elaborado a partir de resultados obtidos na pesquisa intitulada "As alterações na agropecuária de Três Lagoas no contexto de Mato Grosso do Sul", desenvolvida junto ao Programa de Pós-Graduação em Geografia da FCT/UNESP, apresentada no mês de abril de 2001. O objetivo principal do artigo é analisar a estrutura da produção agropecuária do município de Três Lagoas-MS, no período que se estende de 1960 ao final da década de 1990, identificando a causas pelas quais as lavouras não se desenvolveram como ocorreu em outras regiões no Estado de Mato Grosso do Sul. Para a execução do trabalho foi efetuada, além da revisão bibliográfica, o levantamento de dados de fonte secundária nas publicações do IBGE, bem como de dados e de informações obtidos por meio da aplicação de 89 questionários a produtores rurais de Três Lagoas e da realização de 7 entrevistas com empresários, técnicos e lideranças do município, vinculados à área rural.