A PRODUÇÃO DO ESPAÇO URBANO E O DESTINO DOS RESÍDUOS SÓLIDOS - Nunes, João Osvaldo Rodrigues; Sant’Anna Neto, João Lima (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
O presente artigo tem por objetivo discutir a produção do espaço urbano e o destino dos resíduos sólidos nas cidades, a partir da apropriação do relevo pelos diversos agentes sociais que interagem dialeticamente no espaço geográfico. Para isto, toma-se como exemplo, a deposição dos resíduos sólidos urbanos em áreas de aterro sanitário, considerando para isto, os critérios técnicos, tais como: geomorfologia, geotecnia, hidrologia, etc.