GLOBALIZAÇÃO E GEOGRAFIA: A COMPARTIMENTAÇÃO DO ESPAÇO - Santos, Milton; Silveira, Maria Laura (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
Artigo publicado no Caderno Prudentino de Geografia nº18, de 1996. O nosso tempo, pleno de contradições, obriga a um contínuo esforço de reinterpretação da realidade. A necessidade de periodização, as novas possibilidades de cognoscibilidade do Planeta, a atual constituição do espaço geográfico, a noção de região e as novas compartimentações do espaço são questões que a Geografia, procurando contribuir ao entendimento do mundo, é obrigada a abordar.