O PARQUE URBANO NO CONTEXTO DA ORGANIZAÇÃO DO ESPAÇO DA CIDADE DE CAMPO MOURÃO (PR), BRASIL - Bovo, Marcos Clair; Conrado, Denner (Caderno Prudentino de Geografia, 2012)
O presente artigo tem como objetivo analisar a organização espacial da paisagem urbana de Campo Mourão (PR), mais precisamente o local onde está situado o Parque Municipal Joaquim Teodoro de Oliveira. Desde sua criação os parques urbanos vêm experimentando substanciais transformações, principalmente no que diz respeito às suas funções. Neste contexto, acrescentamos ainda o papel “legitimador” que o parque urbano possui conforme a organização do espaço urbano. Nesta investigação adotamos o método geográfico proposto por Milton Santos (2008), de forma, função, estrutura e processo como categorias de análise do espaço geográfico.