OCORRÊNCIA E DISTRIBUIÇÃO ESPACIAL DA DENGUE NO TRIÂNGULO MINEIRO E ALTO PARANAÍBA - Pedroso, Leonardo Batista; Mendes, Paulo Cezar; Moura, Gerusa Gonçalves (Caderno Prudentino de Geografia, 2013)
Este artigo objetiva analisar a distribuição espacial da dengue na mesorregião geográfica do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba a partir do geoprocessamento de dados do Sistema de Informação de Agravos de Notificação – SINAN. A análise dos dados indicou a ocorrência de municípios, em mais de um ano, em situação de risco/surto epidêmico, evidenciando a necessidade de uma revisão das ações de controle da doença. Foi verificada ainda, a existência de localidades que sequer apresentam registros de casos de dengue, o que provavelmente não representa a realidade dos fatos, significando subnotificação. Em relação à distribuição da dengue no Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba foi verificado que não há concentração espacial, em nenhum setor determinado.