DINÂMICA LOCACIONAL INTRAURBANA DAS INDÚSTRIAS EM POÇOS DE CALDAS (MG) - Oliveira, Elias Mendes (Caderno Prudentino de Geografia, 2015)
A distribuição de fábricas e a tendência predominante de descentralização das unidades produtivas no espaço urbano estão subordinadas aos mecanismos do mercado imobiliário, porque há disputa pelas melhores localizações entre as diversas formas de apropriação territorial das cidades (habitação, produção, comércio, serviços, espaços públicos, áreas de proteção do patrimônio histórico ou ambiental, etc). Os padrões de localização intraurbana das indústrias variam de acordo com o estágio de desenvolvimento das forças produtivas (ano de fundação), o tamanho e o gênero dos estabelecimentos. No decorrer de seu processo de industrialização e de desenvolvimento urbano, foram adotados padrões distintos de localização intraurbana das unidades produtivas em Poços de Caldas.