A INSERÇÃO ECONÔMICA E SOCIAL DA PRODUÇÃO FAMILIAR NA REGIÃO DE PRESIDENTE PRUDENTE - SP - Hespanhol, Rosangela Aparecida de Medeiros (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
O presente artigo teve como objetivo principal analisar a importância econômica e social da produção familiar na Região de Presidente Prudente. Essa região, localização na porção sudoeste do Estado de São Paulo, caracterizou-se, desde o início do processo de ocupação, por uma estrutura fundiária concentrada, apresentando, por um lado, número reduzido de grandes propriedades utilizando vastas extensões de terras e, por outro, uma diversidade de unidades produtivas familares e o fato destas tenderem a se concentrar nos estabelecimentos agropecuários com áreas até 100 hectares, procurou-se a partir dos dados de fonte secundária, analisar a inserção econômica e social dessas explorações na estrutura produtiva regional.