O RISCO TECNOGÊNICO NO PLANEJAMENTO FÍSICO-TERRITORIAL: EXEMPLO DE ÁREA DE AMPLIAÇÃO DOS DISTRITO INDUSTRIAL DE PRESIDENTE PRUDENTE - SP - Godoy, Manoel Carlos Toledo Franco de; Silva, Lucia Elena Rodrigues da; Souza Filho, Alcides de Souza (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
Na área destinada à ampliação do Distrito Industrial de Presidente Prudente, qualquer projeto de unidade industrial, ou qualquer forma de urbanização, é ameaçado por uma resposta violentamente danosa de um ambiente físico instável. Nesta área uma pesquisa baseada em informações geomorfológicas e geotécnicas mostra que esta vulnerabilidade a eventos danosos é um caso típico de risco tecnogênico, introduzido no ambiente por diferentes gerações de interferências do ser humano que precedem a efetiva urbanização.