CENTRO E CENTRALIDADE: UMA DISCUSSÃO CONCEITUAL - da Silva, William Ribeiro (Formação (Online), 2012)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> A compreensão das diferentes concepções teóricas sobre o centro e centralidade é o objetivo central deste texto, partindo das análises das abordagens feitas por diferentes escolas do pensamento em variados períodos temporais, desde a concepção de estrutura urbana até a noção de estruturação urbana. Desta forma percebemos uma grande variedade nas análises, assim como as limitações e méritos de cada corrente teórica. Palavras-chave: Centro; Centralidade; Estrutura Urbana; Estruturação Urbana.