ESPAÇO E REGIÃO, REGIÃO NO ESPAÇO - Rosas, Celbo Antonio da Fonseca (Formação (Online), 2012)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> A regiao vem sendo estudada por diversos autores em diferentes momentos, com objetivos diferenciados. Compreender sua formação e sua diversidade é imprescindivel para o pensamento do geógrafo, sendo de extrema relevancia a discussao teórica sobre a realidade. As discussões sobre sua estrutra vão refletir-se no local, e não criá-lo. Palavras-chave: Região; Espaço; Formação Social; Novas Territorialidades; Diversidade; Construção do Espaço