ÁGUA E O TURISMO NA BACIA DO RIO FORMOSO EM BONITO-MS: PERCEPÇÃO DOS TURISTAS - da Silva, Priscila Varges; Piroli, Edson Luis; Pinto, André Luiz (Formação (Online), 2016)
<!–[if gte vml 1]><v:oval id="Elipse_x0020_162" o:spid="_x0000_s1026" style=’position:absolute;left:0;text-align:left; margin-left:447.15pt;margin-top:-62.3pt;width:26.15pt;height:15.7pt;z-index:251660288; visibility:visible;v-text-anchor:middle’ o:gfxdata="UEsDBBQABgAIAAAAIQC2gziS/gAAAOEBAAATAAAAW0NvbnRlbnRfVHlwZXNdLnhtbJSRQU7DMBBF 90jcwfIWJU67QAgl6YK0S0CoHGBkTxKLZGx5TGhvj5O2G0SRWNoz/78nu9wcxkFMGNg6quQqL6RA 0s5Y6ir5vt9lD1JwBDIwOMJKHpHlpr69KfdHjyxSmriSfYz+USnWPY7AufNIadK6MEJMx9ApD/oD OlTrorhX2lFEilmcO2RdNtjC5xDF9pCuTyYBB5bi6bQ4syoJ3g9WQ0ymaiLzg5KdCXlKLjvcW893 SUOqXwnz5DrgnHtJTxOsQfEKIT7DmDSUCaxw7Rqn8787ZsmRM9e2VmPeBN4uqYvTtW7jvijg9N/y JsXecLq0q+WD6m8AAAD//wMAUEsDBBQABgAIAAAAIQA4/SH/1gAAAJQBAAALAAAAX3JlbHMvLnJl bHOkkMFqwzAMhu+DvYPRfXGawxijTi+j0GvpHsDYimMaW0Yy2fr2M4PBMnrbUb/Q94l/f/hMi1qR JVI2sOt6UJgd+ZiDgffL8ekFlFSbvV0oo4EbChzGx4f9GRdb25HMsYhqlCwG5lrLq9biZkxWOiqY 22YiTra2kYMu1l1tQD30/bPm3wwYN0x18gb45AdQl1tp5j/sFB2T0FQ7R0nTNEV3j6o9feQzro1i OWA14Fm+Q8a1a8+Bvu/d/dMb2JY5uiPbhG/ktn4cqGU/er3pcvwCAAD//wMAUEsDBBQABgAIAAAA IQDrIPCFGgIAADUEAAAOAAAAZHJzL2Uyb0RvYy54bWysU9tu2zAMfR+wfxD0vtjObY0RpyjSZhjQ dQW6fYAiy7EwWdQoJU739aPkNEu3l2GYHwTSpI4OD8nl9bEz7KDQa7AVL0Y5Z8pKqLXdVfzrl827 K858ELYWBqyq+LPy/Hr19s2yd6UaQwumVsgIxPqydxVvQ3BllnnZqk74EThlKdgAdiKQi7usRtET emeycZ7Psx6wdghSeU9/b4cgXyX8plEyfG4arwIzFSduIZ2Yzm08s9VSlDsUrtXyREP8A4tOaEuP nqFuRRBsj/oPqE5LBA9NGEnoMmgaLVWqgaop8t+qeWqFU6kWEse7s0z+/8HKh8MjMl1T767mnFnR UZPujHZesWI+jvr0zpeU9uQeMVbo3T3Ib55ZWLfC7tQNIvStEjWxKmJ+9upCdDxdZdv+E9QELvYB klTHBrsISCKwY+rI87kj6hiYpJ+TybjIZ5xJChWLxWSROpaJ8uWyQx8+KOhYNCquTKKe8MXh3ofI R5QvWYk/GF1vtDHJwd12bZAdBM3HJn2pBCrzMs1Y1ld8PJvmeYJ+FfR/h4Gwt3UatyjW3ckOQpvB JprGntSLgg3Cb6F+JvEQhsmlTSOjBfzBWU9TW3H/fS9QcWY+WmrAophO45gnZzp7PyYHLyPby4iw kqAqLgNyNjjrMCzH3qHetfRWkQq2cENta3TSM7Z04HWiS7OZZD7tURz+Sz9l/dr21U8AAAD//wMA UEsDBBQABgAIAAAAIQA8NFbX4AAAAAwBAAAPAAAAZHJzL2Rvd25yZXYueG1sTI/PToNAEIfvJr7D Zky8tUspIiBLY2o8SZrY9gG2MAKRnV3ZbYtv73jS2/z58ptvys1sRnHByQ+WFKyWEQikxrYDdQqO h9dFBsIHTa0eLaGCb/SwqW5vSl209krveNmHTnAI+UIr6ENwhZS+6dFov7QOiXcfdjI6cDt1sp30 lcPNKOMoSqXRA/GFXjvc9th87s9GwUPqdvXO1gd8sy/R1/Ex2zpbK3V/Nz8/gQg4hz8YfvVZHSp2 OtkztV6MCrI8WTOqYLGKkxQEI3mScnHiUb6OQVal/P9E9QMAAP//AwBQSwECLQAUAAYACAAAACEA toM4kv4AAADhAQAAEwAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAW0NvbnRlbnRfVHlwZXNdLnhtbFBLAQItABQA BgAIAAAAIQA4/SH/1gAAAJQBAAALAAAAAAAAAAAAAAAAAC8BAABfcmVscy8ucmVsc1BLAQItABQA BgAIAAAAIQDrIPCFGgIAADUEAAAOAAAAAAAAAAAAAAAAAC4CAABkcnMvZTJvRG9jLnhtbFBLAQIt ABQABgAIAAAAIQA8NFbX4AAAAAwBAAAPAAAAAAAAAAAAAAAAAHQEAABkcnMvZG93bnJldi54bWxQ SwUGAAAAAAQABADzAAAAgQUAAAAA " strokecolor="white" strokeweight="2pt" /><![endif]–><!–[if !vml]–> <!–[endif]–>Em diversos destinos turísticos os recursos hídricos são os principais elementos de potencialidade e atração turística. A prática do turismo utilizando a água como atrativo, atribui valor à qualidade da água, já que para que o turismo aconteça, esta deve apresentar características que exerçam o poder de atração e de satisfação do turista. A bacia do rio Formoso é a principal bacia hidrográfica do município de Bonito-MS e grande parte dos atrativos turísticos do município estão relacionados à água e nela inseridos. O presente artigo buscou analisar a percepção dos turistas após o contato com a água, visando compreender a importância da água para a atividade turística a partir da visão dos turistas, na bacia do rio Formoso. A pesquisa foi desenvolvida a partir da revisão bibliográfica e aplicação e análise de entrevistas com os turistas. Na avaliação dos resultados constatou-se que a água exerce poder de atração e que a transparência da água é um dos principais atrativos de Bonito