GEOGRAFIA FÍSICA OU HUMANA, OU SERÁ APENAS GEOGRAFIA? - Latuf, Marcelo de Oliveira (Formação (Online), 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Dissertar a respeito da Ciência Geográfica não é tarefa fácil, pois quer queira ou não, somos “frutos” de uma divisão disciplinar e histórica, desde o momento que se tentou compreender diversas situações no Espaço Geográfico, sejam por visões e/ou tentativas sociais, políticas, econômicas e/ou ambientais. Deste modo, esta dissertação será abordada levando-se em conta o eixo transversal da dinâmica e gestão ambiental.