URBANIZAÇÃO DISPERSA MAIS UMA FORMA DE EXPRESSÃO URBANA? - Limonad, Ester (Formação (Online), 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Esse ensaio busca diferenciar a urbanização dispersa e o urban sprawl clássico. Com base em alguns exemplos de estudos de caso de diversos autores busca ponderar sobre alguns dos obstáculos que se colocam não só para a análise e reflexão, mas para a intervenção e planejamento do território na perspectiva do direito à cidade e da construção de uma sociedade mais equânime.