VIOLÊNCIA GLOBALIZADA: GLOBALIZAÇÃO E REJEITOS HUMANOS - GOMES, Gláucia Carvalho; MAURO, Cláudio Antonio DE (Formação (Online), 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O tema da violência tornou-se bastante recorrente em diversos âmbitos da sociedade. Contudo, não raro é associado e reduzido à condição de violência contra o patrimônio, constituindo-se, muitas das vezes, em princípio e fim do debate em torno da questão. Ao propormos uma discussão sobre a violência e o modo como ela se manifesta contemporaneamente, consideramos outros aspectos do problema, assim como procuramos localizar a gênese desse processo. Foi nesse sentido que associamos os processos migratórios, a busca pelo Estado-Nacional, a manutenção de sua legitimidade e, finalmente, a globalização financeira – que em sua consolidação acentua a produção dos rejeitos humanos – à discussão da violência.