A crise do contrato social da modernidade: o caso da "Reforma Agrária" do Banco Mundial - Ramos Filho, Eraldo da Silva (Formação (Online), 2012)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 6pt; text-align: justify; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: white; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial;">Neste artigo interpreto a Reforma Agrária do Banco Mundial enquanto uma política de caráter neoliberal e compensatória. Para tanto, busco suas vinculações com a figura de linguagem criada por Santos (1998) para erosão dos valores, a fragmentação da sociedade e o estabelecimento do consenso pela lógica do capital e da racionalidade do mercado em curso na sociedade contemporânea. Apresento os fundamentos desta espécie de "reforma agrária", os fundamentos e formas de implementação no Brasil, em dois períodos de governo.