O lazer e a cidade capitalista: algumas considerações - Valente, Luis Paulo; Guimarães, Raul Borges (Formação (Online), 2012)
Neste texto apresentamos algumas idéias relativas ao significado e gênese do lazer na sociedade contemporânea e sua relação com a cidade capitalista. Buscamos demonstrar que o entendimento do lazer deve considerar o duplo processo industrialização-urbanização e a nova concepção e organização do tempo e espaço sociais, que se deu com o capitalismo. Palavras-Chave: lazer; cidade capitalista; industrialização; urbanização; tempo social; espaço social.