FETICHE DO ESTADO E A REGULAMENTAÇÃO DO CONFLITO CAPITAL TRABALHO - Gonçalves, Marcelino Andrade; Sposito, Eliseu Savério (Formação (Online), 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Neste artigo discutiremos as questões relativas ao Estado no capitalismo, sua utilização enquanto instrumento de dominação, a institucionalização dos conflitos de classe e da relação capital trabalho e a questão da informalidade no trabalho e na economia. Procuramos discutir os aspectos teóricos relativos ao entendimento do papel do Estado, buscando construir um referencial teórico conceitual. Palavras-chave: Estado; Luta de Classe; Mercado; Trabalho