O TRANSPORTE RODOVIÁRIO DE CARGAS EM CIDADES MÉDIAS NO CONTEXTO ATUAL: O CASO DO ESTADO DE SÃO PAULO – BRASIL E DE PORTUGAL - Junior, Roberto França da Silva (Formação (Online), 2011)
É impensável a manutenção do atual modo de operar a economia sem os transportes. Nesse sentido, fazem-se necessárias análises cada vez mais criteriosas com vistas ao planejamento logístico dos países. Diante disto, propusemos neste artigo, uma forma de comparação levando em consideração as especificidades geográficas, econômicas e históricas, ou seja, a realização de uma discussão da relação entre território e transporte de mercadorias. Para o intento, comparamos o Estado de São Paulo e Portugal, pelo viés das cidades médias, no sentido de buscar uma compreensão mais qualificada das possibilidades logísticas de cada um.