Impactos sócioambientais de usinas hidrelétricas: algumas considerações - Mendes, Noeli Aparecida Serafim; Hespanhol, Rosângela Aparecida de Medeiros (Formação (Online), 2012)
Nas últimas décadas, a construção de usinas hidrelétricas tem causado impactos sócioambientais irreversíveis. No presente texto, propomos discutir alguns impactos sociais e ambientais ocasionados com a construção de usinas hidrelétricas e, também, a implantação de reassentamento rural. Palavras-chave: impacto sócioambiental; hidrelétricas; reassentamento rural.