DA TEOLOGIA DA LIBERTAÇÃO AO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL NA AMAZÔNIA BRASILEIRA:OS MECANISMOS POLÍTICOS E SOCIAIS DE SUA INTERPRETAÇÃO (from liberation theology to sustainable development in the Brazilian Amazon...) - Mello-Théry, Neli Aparecida de; Tilbeurgh, Veronique Van (REVISTA NERA, 2012)
Neste artigo pretende-se mostrar a transformação do ideário de desenvolvimento sustentável expresso pelos atores que, à sua maneira, se reapropriaram do mesmo, à escala local. Resultado de uma pesquisa multidisciplinar, o mesmo se fundamenta na análise e avaliação de uma experiência de desenvolvimento sustentável no estado do Pará, destacando os mecanismos de adaptação desta noção pelos atores locais.