TODO GRUPO SOCIAL ES UN MOVIMIENTO SOCIAL? EL CASO DE LOS PRODUCTORES Y PRODUCTORAS FAMILIARES “RAÍCES DEL SUDOESTE”. UN ESTUDIO COMPARATIVO A PARTIR DE UN TIPO IDEAL / Is every social group a social movement? The case of the family producers “Raíces del sudoeste”. A comparative study from an ideal type /Todo grupo social é um movimento social? O caso dos produtores familiares “Raíces del sudoeste”. Um estudo comparativo de um tipo ideal - Hang, Sofía; Gonzalez, Edgardo Gabriel (REVISTA NERA, 2022)
Resumo: El presente trabajo se basará en la construcción de un tipo ideal sobre los movimientos sociales, socioespaciales y socioterritoriales para realizar un análisis comparativo con un grupo social de productores y productoras familiares del sudoeste de la Provincia de Buenos Aires y su límite con la Provincia de La Pampa, Argentina. El objetivo del trabajo es la construcción del tipo ideal de las categorías movimiento social, movimiento socioespacial y socioterritorial para analizar el caso concreto del grupo “Raíces del sudoeste”. La metodología utilizada será principalmente cualitativa basada en el método comparativo. Esta comparación permitirá definir a este grupo como movimiento social y analizarlo en su vinculación con el espacio. Como citar este artigo: HANG, Sofía; GONZALEZ, Edgardo Gabriel. ¿Todo grupo social es un movimiento social? El caso de los productores y productoras familiares “raíces del sudoeste”. Un estudio comparativo a partir de un tipo ideal. Revista NERA, v. 25, n. 62, p., jan.-abr., 2022.