OS FUNDAMENTOS E A EXPRESSÃO DA QUESTÃO AGRÁRIA NO ACRE - Farias, Cleiton Sampaio de; Farias, Cleisson Sampaio de (REVISTA NERA, 2012)
Este texto surge dos primeiros apontamentos da pesquisa “A territorialização da agroindústria Álcool Verde e a questão agrária no município de Capixaba – AC”. A pesquisa demonstra que, a exemplo do que ocorreu com os fatores terra e trabalho durante a formação econômica do Brasil, no Acre também as implicações nestes fatores estiveram presentes nos processos de ocupação econômica do território e influenciaram na formação da questão agrária no estado. A importância deste trabalho liga-se ao valor que deve ser atribuído as pessoas que vivem no/do campo que merecem respeito pela responsabilidade de serem os reais produtores de alimentos no país e melhores condições, não só de trabalho, mas de vida, com a extensão plena da cidadania por meio da reforma agrária.