REPRODUÇÃO DO CAMPESINATO ATRAVÉS DE POLÍTICAS PÚBLICAS VOLTADAS PARA A AGRICULTURA FAMILIAR: A DINÂMICA DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (PNAE) EM OURINHOS-SP (Reproduction of the peasantry through public policies focused on family...) - Silva, Arthur Boscariol; Pedon, Nelson Rodrigo (REVISTA NERA, 2015)
<!--[if gte mso 9]> 1024x768 <![endif]--> Atualmente, o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é adotado pela agricultura camponesa no município de Ourinhos, interior do estado de São Paulo, como uma forma de comercialização direta. Este programa incorpora duas diretrizes do governo federal: o fortalecimento da agricultura familiar, numa perspectiva territorial, enfocando a escala local, e a alimentação escolar. De maneira geral, o programa vem alcançando importantes resultados para a agricultura camponesa no município de Ourinhos, mesmo considerando que parte considerável dos alimentos é adquirida de produtores de outras regiões. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->