A PARTICIPAÇÃO INDÍGENA NO PROGRAMA DE AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS (PAA) (The indigenous participation in the Food Acquisition Program (PAA)) - Teixeira, Carine Andrade; Norder, Luiz (REVISTA NERA, 2015)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> Os povos indígenas são apontados como público prioritário do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). O estudo aqui apresentado analisa informações oficiais dos órgãos gestores e executor do PAA e do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o que permite a criação de um panorama sobre o assunto. A pesquisa mostra que há uma reduzida inserção indígena no PAA, especialmente nas regiões Sul e Sudeste. Por outro lado, há uma expressiva participação em alguns municípios, especialmente na região Norte. Isso aponta para a importância da elaboração de diferentes estratégias locais visando à promoção da inserção indígena no Programa. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->