PROGRAMAS INSTITUCIONAIS DE COMPRA DA AGRICULTURA FAMILIAR NO MUNICÍPIO DE RIBEIRÃO GRANDE/SP: UMA ANÁLISE A PARTIR DA PRODUÇÃO E CONSUMO/Buying institutional programs of family farming in the municipality of Ribeirão Grande/SP: an analysis from the production and consumption - Camargo, Jéssica Silva Moreira; Navas, Rafael (REVISTA NERA, 2017)
O objetivo desse trabalho foi avaliar os impactos dos Programas Institucionais de Compra da Agricultura Familiar na diversificação de cultivos e sua contribuição para a alimentação de agricultores familiares de Ribeirão Grande/SP. Foram realizadas entrevistadas semiestruturadas com 22 famílias. Os Programas proporcionaram melhorias econômicas, porém tem ocasionado a especialização de cultivos e aumento do consumo de itens industrializados e redução da produção para autoconsumo.