EZLN: PASSOS DE UMA REBELDIA - Gennari, Emilio (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
Quando as primeiras notícias das ações do Exército Zapatista de Libertação Nacional (EZLN) começam a correr pelo mundo, não são poucas as pessoas que vêem este levante como uma loucura. Desafiando todas as teorias e as análises que apontavam para o fim da luta armada na América Latina, os indígenas do Estado de Chiapas, no sudeste mexicano, mostram o firme desejo de construir uma sociedade onde haja tudo para todos