AS MUDANÇAS NO MUNDO DO TRABALHO E MOVIMENTO SINDICAL NO BRASIL (UMA BREVE REFLEXÃO) - Oliveira, Ana Maria Soares de (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
Este texto é resultante de leituras e reflexões efetuadas sobre a temática do trabalho durante nossa trajetória acadêmica e cegeteana. Revela a preocupação em tentar apreender, mesmo que de forma breve, as mudanças desencadeadas no mundo do trabalho no Brasil e o papel do movimento sindical e da legislação trabalhista brasileira nesse processo, bem como os desafios postos nesse contexto em que se questiona a permanência da centralidade do trabalho.