INFORMALIDADE E PRECARIZAÇÃO DO TRABALHO EM PRESIDENTE PRUDENTE: A ATIVIDADE DOS CAMELÔS EM QUESTÃO - Rodrigues, Ivanildo Dias; Thomaz Jr., Antonio (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
O trabalho dos camelôs é, sem dúvida, uma das atividades informais que nos permitem apreciar claramente a dimensão espacial desse fenômeno. Ao territorializar-se de forma fixa, nas cidades, denuncia as determinações que compõem o processo social que o sustenta e que lhe dá fundamento. Ponderemos que a atividade dos camelôs tem deixado de ser uma atividade dos "incapacitados" física, educacional ou intelectualmente. A atividade dos camelôs assume novas dimensões e características em relação à força de trabalho ocupada.