O CENÁRIO DAS MIGRAÇÕES NA ATIVIDADE CANAVIEIRA SUL-MATO-GROSSENSE* - Azevedo, José Roberto Nunes de; Junior, Antonio Thomaz (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
Objetivamos por meio deste texto apresentar um dos aspectos centrais para expansão da agroindústria canavieira Sul-Mato-Grossense, qual seja, a migração dos sujeitos, sobretudo homens, para desenvolver atividades laborativas especialmente no campo, haja vista as 14 agroindústrias em funcionamento no Estado e o boom de unidades produtivas em instalação na mesma porção territorial.