UM DEBATE ACERCA DA SOBERANIA ALIMENTAR E DA AGROECOLOGIA: UM DESAFIO DE PERCEPÇÃO E DE PRÁTICA. OU, DE QUE LADO É O MEU QUINTAL? - Souza, Alessandra Silva de (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
A idéia central deste artigo é elencar alguns elementos para o debate acerca das transformações que vem ocorrendo no campo, da (re)significação da questão agrária e do campesinato a partir das práticas agrícolas em diversos âmbitos. Partiremos, pois, do debate de Soberania Alimentar para destacarmos a Agroecologia, que incorpora debates políticosideológicos acerca da reestruturação das relações que no campo se estabelecem a partir das esferas sociais, ambientais, políticas, culturais e econômicas.