A DINÂMICA GEOGRÁFICA DA QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL E A EXPANSÃO DO EMPREGO NAS INDÚSTRIAS ALIMENTÍCIAS NO OESTE PARANAENSE - Gemelli, Diane Daniela (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
Neste artigo, trazemos algumas reflexões desenvolvidas em nossa monografia intitulada, “Sob o metabolismo destrutivo do capital: a expansão do trabalho nas indústrias alimentícias e a qualificação profissional em Toledo, Palotina e Marechal Cândido Rondon/PR”. Nesse momento, fazemos alguns apontamentos em torno do PlanTeQ – Plano Territorial de Qualificação Profissional, associado a formação de territórios vantajosos a expansão capitalista, com destaque, sobretudo para o Oeste Paranaense e a expansão do emprego nas indústrias alimentícias em Toledo, Palotina e Marechal Cândido Rondon.